Пистолет «Heckler & Koch» P7 (Германия)

3 года ago Alvur Комментарии к записи Пистолет «Heckler & Koch» P7 (Германия) отключены

В 1976 году фирмой «Heckler & Koch» был представлен пистолет PSP («Polizei selhstlade Pistole» — полицейский самозарядный пистолет). С 1979 года огнестрельное оружие выпускалось серийно под обозначением HK P7 и считалось максимально приспособленным для нужд полиции и спецподразделений. Впоследствии пистолет был принят на вооружение также и бундесвером.

Heckler&Koch P7
пистолет Heckler & Koch P7, внешний вид

Конструкцию HK P7 считают чуть ли не самой оригинальной в истории стрелкового оружия. Новшеством явилась уникальная система замедления открывания затвора, основанная на использовании энергии пороховых газов. Такой способ, характерный для винтовок и автоматов, крайне редко применяется в пистолетах. Использование столь сложного конструктивного решения объясняется необходимостью сохранять в пределах жестких ограничений габариты огнестрельного оружия при использовании мощного патрона.

Конструкция пистолета HK P7 обеспечивает немедленное использование оружия без снятия с предохранителя. Встроенный в переднем торце рукоятки рычаг самовзведения имеет двойную функцию. Во-первых, он служит предохранителем. Лишь плотный обхват рукой стрелка рукоятки пистолета снимает стрелковое оружие с предохранителя, а разжатие — автоматически ставит на безопасный режим ношения. Второй функцией рычага является сокращение времени замены магазина. Когда в магазине кончаются патроны, стоит лишь опустить рычаг и заменить обойму — и огнестрельное оружие после повторного нажатия на рычаг готов к бою. При этом исключается обычное для других пистолетов взведение курка.

hk p7

Пистолет P7 имеет максимально небольшие, насколько это возможно для патрона «Parabellum», габариты и массу. Также на высоком уровне оценивается безопасность при ношении во взведенном состоянии и готовность к стрельбе.

В настоящее время пистолет HK P7 зарекомендовал себя как один из лучших образцов индивидуального малого стрелкового оружия и принят на вооружение армией, полицией и пограничными войсками Германии.