Патрон травматического действия 9 мм Р. А.

2 года ago Alvur Комментарии к записи Патрон травматического действия 9 мм Р. А. отключены

Созданный на основе 9×17 мм боеприпаса .380 АСР патрон 9 мм P. A. предназначается для стрельбы из самозарядных травматических пистолетов.

Описание боеприпаса

Снаряжение несмертельного принципа действия 9 мм Р. А. производится изготовленной из специальной резины или полимера круглой пулей, имеющей вес от 0,5 до 1,1 г и диапазон диаметров изготовления от 9,3 мм до 10 мм. Кинетическая энергия выпускаемого из оружия заряда зависит от типа боеприпаса, образца применяемого пистолета и колеблется от 25 до 100 Дж.

9mm p.a.

Выпуск нелетального 9 мм P. A. производится с гильзами трех видов – биметаллическими, латунными и стальными, а также с двумя вариантами капсюлей воспламенения: Бердана и Боксера.

Пактическое использование

Предназначенный для травматических образцов оружия патрон 9 мм P. A. применяется в качестве боеприпасов к образцам служебного и гражданского оружия, пистолетам и револьверам различных модификаций:

  • производящегося на основе боевого револьвера образца травматического действия Р1 (револьвер «Наганыч»);
  • разработанного под требования российского заказчика знаменитым бразильским производителем оружия компанией Taurus пятизарядного травматического револьвера «Lom 13»;
  • устройств для стрельбы газовыми патронами с возможностью применения травматического боеприпаса пистолетов ИЖ 78-9Т и оружия серии «Хорхе»;
  • серии травматических образцов на основе проверенного временем пистолета Макарова модификации ИЖ 79 с вместимостью магазина от 8 до 13 боеприпасов: ИЖ 79-9T, ИЖ 79-9TM, ИЖ 79-9TM-10, МР 79-9M, МР 79-9TM;
  • устройство для стрельбы боевыми патронами ПМ-Т, изготавливаемое на основе боевых пистолетов Макарова;
  • разработанного на базе легендарного ТТ травматического образца гражданского оружия МР-81;
  • линии украинских образцов травматического служебного и гражданского оружия модели Форт 12 (12тм, 12р и 12рм);
  • турецкого варианта дешевого и ненадежного газового (травматического) оружия от компании Ekol;
  • травматического оружия турецкого производства линии Streamer.

Патроны нелетального действия 9 мм P. A. производятся в России, на Украине и в Казахстане и имеют сертификацию как боеприпасы к гражданскому и служебному оружию.